Архитектурный декор

 

Архитектурный декор – это такой способ создания облика архитектурного сооружения, когда его индивидуальный стиль гармонично вливается в окружающую среду. Неповторимость стиля достигается с помощью целого комплекса элементов, которые украшают фасад или интерьер здания. Декор –внешний и внутренний – это настоящее искусство, которое строится на правильном применении таких классических элементов, как колонны, барельефы, пилястры, карнизы, капители, и создании на их основе гармоничной композиции.

Декор фасадов – один из главных вопросов архитектурногооформления здания. На протяжении веков декоративная отделка фасадов несет важную эстетическую нагрузку, так как найдется мало  людей, которые никогда не любовались  бы красивыми зданиями. Мимо них невозможно равнодушно  пройти, так как правильно и со вкусом подобранные декоративные элементы создают неповторимые архитектурные ансамбли, увлекающие творческим замыслом талантливых мастеров.

     Все более актуальным становится архитектурный декор и в наше время. На фоне  унылой архитектуры советских времен современные здания, в которых используются самые различные архитектурные элементы, сразу привлекают к себе внимание. Разнообразные стили, применяемые в архитектуре современных городов, оживляют их  внешний облик и создают их неповторимый образ.

 

Самостоятельно выбираем декоративные элементы

 

     И почему бы вам не поучаствовать в этом процессе при создании своего дома! Для этого стоит лишь воплотить творческие идеи в оформлении фасадного декора вашего жилища. Это поможет добавить благородства и изысканности его внешнему виду.  Для решения этой задачи сегодня предлагаются самые различные варианты. Очень часто для оформления декоративных элементов фасада используется лепной декор. Стили его самые разные – от античного до современного модерна. Издавна лепнина была излюбленным элементом декорирования, как внутренних помещений, так и внешних элементов архитектурных сооружений. Имения аристократов, дворцы, театры, резиденции украшались искусной богатой лепниной. Для этих целей зачастую используется гипс, так как он является лучшим природным материалом для декоративной лепнины. Гипсовый декор почитаем во всем мире множеством мастеров. Основываясь на лучших мировых традициях, декоративная мастерская создает великолепные элементы лепнины, которые разрабатываются опытными специалистами в соответствии с задуманным стилевым решением здания. Лепнина декоративная придает архитектурному облику благородную роскошь и особую изысканность.