Доступный мрамор


Мрамор представляет собой природную горную породу, которая образуется в результате изменения известняком своих форм под воздействием определенных условий.
Мрамор всегда преображал и придавал изысканность и особый шик интерьеру благодаря разнообразию цветов и оттенков, а также своеобразному рисунку. Из белого мрамора были выполнены еще древние скульптуры, в частности скульптуры Греции, которые отличались своей изящностью и чистотой.
Однако мрамор является достаточно дорогим материалом, к тому же он тяжелый по массе и вызывает определенные сложности в монтаже и реставрации.
Поэтому на смену ему пришел более дешевый оселковый, или искусственный мрамор. Такой вид материала может представляться в разных оттенках, раскрасках и гаммах, с самым разнообразным рисунком. Оселковый мрамор может быть выполнен в виде гранита или редких природных камней, которые в силу своей редкости являются очень дорогими. Кроме того искусственный мрамор является прочным, экологически чистым, теплым и имеет натуральный впечатляющий вид.
Для придания оселковому мрамору какого-либо оттенка или цвета используют минеральные красители. Цветовая гамма имеет широкий диапазон, что позволяет подобрать цвет отделки из такого материала, наиболее гармонирующий с другими элементами отделки интерьера.
Оселковый мрамор был придуман и разработан в Италии еще в средние века. Рецепт его изготовления долго хранили в тайне.
В настоящее время такой материал получил широкую популярность и мастера по его изготовлению используют самые разнообразные приемы, что позволяет им создавать неповторимость оселкового мрамора.
В изготовлении оселкового мрамора используется природный, экологически чистый гипс. Он может быть изготовлен с добавлением пластификатора или пропиленовой фибры, что значительно повышает его долговечность и прочность. Пигменты, добавленные в него при изготовлении надолго позволят сохранить яркость цвета и выраженность рисунка.
Оселковый мрамор бывает как глянцевый, так и матовый. Глянцевость получают шлифованием либо затиркой и вощением. Из него выполняют различные колонны, портреты, скульптуры и другие элементы декора интерьера. Искусственный мрамор широко используется для отделки стен, откосов, порталов и других элементов. При этом его наносят как штукатурку, вследствие чего швы и стыки отсутствуют, а результат создает впечатление целостности.
Интерьер или экстерьер, выполненный с применением оселкового мрамора будет выглядеть шикарно и особо торжественно и в то же время затраты на изготовление, приобретение и монтаж элементов декора из такого материала будут минимальны.