Фасадная лепнина в качестве украшения зданий

 

     По словам великого Гете, «архитектура – это музыка, застывшая в камне». И именно декоративная отделка фасадов, используемая при украшении строящихся зданий,  вызвала к жизни столь поэтичный образ. Такие декоративные элементы, как карнизы, колонны, рельефы, барельефы, консоли, кронштейны, балюстрада и пр., со вкусом подобранные и мастерски выполненные, несказанно украшают здания, превращая их в настоящие произведения архитектурного искусства.

     Востребованным вариантом художественного оформления архитектурных сооружений является лепнина для фасада. С ее помощью декор фасадов становится неповторимым и незабываемым. Лепной декор придает зданию респектабельности и ощущения роскоши. Для того, чтобы дом приобрел неповторимый облик, следует художественно оформить фасад. Фасадная лепнина, с помощью которой производится украшение фасадов, имеет самые разнообразные формы. С ее помощью можно создавать различные стили в декорировании фасада и дома в целом. Фасадные элементы помогут вам воссоздать в экстерьере дома античность, ампир, барокко или современный модерн. Испокон веков фасадный декор изготавливали из гипса. Но развитие современных технологий позволяет делать лепной декор из бетона. В последнее время большое распространение получает лепной декор из искусственного камня. Фасадная лепнина из бетона и искусственного камня отличается большей прочностью и, соответственно, более длительным сроком службы.

 

Индивидуальная фасадная лепнина

 

     Наша художественная мастерская предлагает вам производство лепного декора на заказ. Разработка лепного декора и изготовление лепнины производятся по желанию заказчика. Мы можем, как предложить вам готовые эскизы лепного декора, так и разработать их вместе с заказчиком в соответствии со всеми его требованиями. По желанию клиентов мы изготовим любые малые архитектурные формы, которые станут достойным украшением фасада вашего дома.