Художественная ковка – идеи оживают


Художественная ковка является своеобразным искусством связанным с металлообработкой, в результате которой получаются разнообразные кованные изделия, выступающие по отдельности как художественное произведение.
С его помощью воплощаются самые невероятные идеи.
Изделия из кованного металла можно с легкостью сочетать с отделкой интерьера, а также с различными стилями архитектуры, а кованные ограждения станут украшением любого экстерьера и непременно привлекут внимание.
Кованные изделия изготавливались еще в Древней Греции для украшения древней скульптуры и архитектуры, однако не смотря на свой возраст художественная ковка очень популярна и востребована в наше время. Существует огромное разнообразие кованных изделий. Это и перила, и подставки, и люстры, фонари и др.При этом они отлично вписываются и гармонируют с практически любым интерьером и экстерьером, подчеркивая стиль здания.

Кованные изделия могут выполняться в разных стилях. Это классика и готика, романский стиль, ренессанс, барокко (рококо), ампир, модерн, русский и русско-византийский и множество других стилей.
Прагматичная классика отличается торжественностью и прямотой линии, в то время, как рококо и барокко рококо яркие, ассиметричные, с разными завитками, легкими элементами и тонкими линиями. Эти стили в свое время широко применялись для украшения мебели, балконов, фонтаноф, лоджий и ландшафта.
Готика отличается сложностью узора, для которого характерной является точная симметрия, а также религиозная направленность, как и впрочем сама готика, которая своими формами как-бы тянется в небо.
Для ренессанса характерным является равномерность распределения узора в виде спиралей, украшенных различными фруктами и виноградом, а также симметрия его рисунка.
Ампирному стилю присущи четкость, параллельность и симметрия, которая как бы врезается в стену.Для русского стиля характерны растения в орнаменте в виде цветочных бутонов и луковиц с цветками.
Полной противоположностью традиционной художественной ковке, с ее вычурностью и орнаментами, выступает стиль модерн. Здесь наблюдается ассиметричность и аморфность форм. Такие изделия могут принимать порой самую невероятную форму, поэтому изготавливаются обычно на заказ, в соответствии с идеей заказчика.
Художественная ковка сделает неповторимым и стильным любой интерьер и экстерьер, придав им величия, красоту и грацию.