Имитация камней, валунов в ландшафтном дизайне.

Универсальным и достаточно эффективным методом создания скалистого рельефа на земельном участке является использование искусственных камней-валунов. Благодаря всевозможной окраске и придаваемой им фактуре они прекрасно смотрятся и гармонируют с окружающими зелеными насаждениями.

Такие камни могут быть изготовлены разных размеров. Материалом для их изготовления чаще всего используют стеклопластик, благодаря чему они легко перемещаются и располагаются в нужном месте.

Такие камни-валуны прекрасно подойдут для декорирования канализационных люков, скважин, насосного оборудования расположенного на территории участка, а также всевозможных неэстетичных элементов. Такое декорирование является возможным, потому что камень-валун изготавливается полым внутри.
При этом внешний вид искусственного камня благодаря естественному цвету и фактуре, ни чуть не отличается от настоящего природного камня.

Декоративные камни небольших размеров используются при декорировании водоемов, водопадов и садовых фонтанов.

Оригинально будут выглядеть террасы из такого камня, выполненные чередованием с зелеными насаждениями.
В качестве облицовки камня – валуна используется специальная смесь. Она изготавливается на основе специальных смол, замешанных с натуральной каменной крошкой (мрамор, гранит, кварц или шпат).

Искусственные камни являются достаточно прочными и устойчивыми к неблагоприятному воздействию атмосферных явлений и температуры. Они не боятся морозов.
Из такого камня возможно изготовление скамеек. Это оправдывается его прочностью камня, а также его теплоудерживающей поверхности.

Благодаря разнообразным формам и цвету можно воспроизводить всевозможные оригинальные идеи на земельном участке, результат которых будет выглядеть естественно и гармонировать с природой.