Интерьерный дизайн.


Современный интерьерный дизайн позволяет воплотить в жизнь самые невероятные идеи, и направлен не только на оформление интерьера, а и на улучшение его функциональности в зависимости от предпочтений заказчика.
Профессиональный дизайнер воссоздаст идеальную целостную и впечатляющую картину и воплотит свою задумку в реальность

На сегодняшний день существует множество стилей в дизайне интерьера. Они могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании друг с другом, и представлять интерьер в наилучшем виде.
Стиль интерьера начинает воплощаться в жизнь на этапе внутренней планировки и отделки интерьера, при этом, сперва определяется тип интерьера, его назначение - то ли это будет квартира, то ли офис, или ресторан, клуб, а может гостиница или др.
Ценителям спокойствия, света, простора, благородства и чистоты прямых линий подойдут классический стиль и неоклассика, а также минимализм, для которых характерны чистота геометрии, симметричность и прямолинейность.
Интерьер представлен в светлых пастельных тонах, и подчеркивается различными деталями, например, напольными вазами с сухоцветом, картинами, керамикой, стеклянными и металлическими предметами либо темным цветом мебели из благородного дерева. Здесь и маленький журнальный столик, и буфет с витражными или зеркальными дверцами и другие предметы интерьера, отличающиеся простотой и прямолинейностью форм.
Полной противоположностью классике и минимализму является стиль Поп-Арт, отличающийся яркими, возмущающими спокойствие, цветами и оттенками, смешением различных фактур и форм, минимумом мебели, которая в основном является встроенной. На картинах – изображения Мерлин Монро, Элвиса Пресли или других известных личностей, а также различных брендовых товаров (например, банки кока-кола).
Близкий по духу к Поп-Арту оригинальный стиль Китч сочетает несочетаемое. Это может быть и плазменный телевизор удерживаемый скульптурой кариатиды или атланта, и подлинники Врубеля и Сальвадора Дали в дешевых гипсовых рамах. В основном такой стиль отражает настроение хозяина и популярен среди молодежи. На стенах с виниловыми обоями в качестве картин могут красоваться дорожные знаки, а шкаф может быть выполнен, например, в виде телефонной будки, стулья – в виде автомобильных шин. Все зависит от фантазии и воображения хозяина и дизайнера.
Загородный дом, дача либо коттедж могут быть оформлены в стиле уютного стиля Кантри, простого и близкого к природе, дающего ощущение отдаленности от городской суеты, либо в стиле Шебби-шик с искусственно «состаренной» мебелью, или Бунгало, с его низкими потолками и функциональным уютным интерьером.
Все многообразие стилей невозможно охватить сразу, оно дает дизайнеру возможность полета фантазии путем сочетания отдельных элементов и выполнить свою идею в соответствии с вкусами, характером и предпочтениями хозяина интерьера.