Искусственный камень.(фонтаны, скамейки, скульптуры.)

Искусственный камень является одним из широко используемых в настоящее время материалов для оригинального и стильного оформления интерьеров, экстерьеров и ландшафтов. Он используется в виде облицовочного материала, отдельных предметов и украшений.

Его изготавливают на основе смеси полиэфирных смол и наполнителей. Последними могут выступать крошка как природного камня, так и каких-либо других материалов, например, ракушек, пластиковых частиц.

Широкие возможности искусственный камень дает ландшафтным дизайнерам, поскольку из него можно соорудить практически любой объект, который будет оригинально смотреться и гармонировать с окружающей природой.

Кроме своих прекрасных эстетических свойств, искусственный камень имеет достаточно длительный срок эксплуатации. Он также имеет сравнительно небольшую массу, а его покрытие может быть самым разнообразным, иметь различную цветовую гамму и текстуру.

Оригинальным элементом ландшафтного дизайна любой территории будет садовая скамейка из искусственного камня. Вид материала, из которого она будет изготовлена, может быть максимально приближен к натуральному. Кроме того стоимость такого элемента ландшафтного дизайна будет в этом случае гораздо ниже, чем стоимость изделия из натурального материала.

Искусственный камень используется и в сооружении фонтанов. Это, пожалуй, самый подходящий вариант материала для такого объекта. Во-первых, он может принимать самую разнообразную форму и окраску. Во-вторых, конструкция фонтана будет легкой, как в монтаже, так и по весу. В третьих, искусственный камень прекрасно замаскирует оборудование фонтана, позволив придать ему самую разнообразную форму.

Широкие возможности дает использование искусственного камня и в изготовлении садовых скульптур. С его помощью можно сымитировать натуральный материал, придав ему любую форму. Современные технологии литья, с использованием компьютерного программирования, позволяют воспроизводить из искусственного камня настоящие произведения искусства, значительно экономя, при этом и время и деньги.

Садовая скульптура из искусственного камня будет прекрасным способом декорирования неэстетичных элементов ландшафта, таких, например, как насосное оборудование, люки и другие.
Искусственный камень в ландшафтном дизайне в настоящее время все чаще вытесняет натуральный благодаря своим экономичным, эстетичным и функциональным свойствам.