Искусственный камень на основе полиэфирных смесей.

Современный искусственный камень представляет собой продукт, основой которого являются полиэфирные смолы и всевозможные наполнители. Он изготавливается также на основе бетона, воспроизводя рельеф и цвет натурального камня.
Такой камень используется чаще всего для имитации природного камня при декорировании и облицовке различных поверхностей здания, как внутренних, так и внешних.
Он имеет высокую степень прочности благодаря армированию и наполнителям из дробленого камня.

Искусственный камень создает имитацию различных видов природного камня. В нем сохранена равномерная цветовая гамма, износостойкость и прочность натурального камня.
Одним из достоинств использования его в отделке интерьеров и экстерьеров является возможность применения всевозможных цветов и текстур, которые в природе не встречаются.

Его целесообразно использовать как напольное покрытие в зданиях с высокой посещаемостью. Кроме того такой материал имеет широкое распространение в изготовлении подоконников и столешниц.
Покрытие из искусственного камня на основе полиэфирных смол делает поверхность ремонтопригодной. Любые трещины или повреждения могут быть устранены шлифовкой и полировкой.

Такое покрытие чаще всего воспроизводит вид мрамора, имеющего либо однотонный рисунок, либо ярко выраженный природный.
В качестве оболочки искусственного камня используют гелькоуты, которые представляют собой модифицированные полиэфирные смолы. Такое покрытие может быть разного цвета, прозрачным и полупрозрачным.

Оригинально смотрится прозрачный гелькоут с вкраплениями в виде каких либо элементов. Это могут быть ракушки, кофейные и другие зерна, декоративные камни, небольшие картинки и другие элементы. Искусственный камень с таким покрытием широко применяется для изготовления столешниц кухонной мебели, мебели кафе и ресторанов.
Гелькоутное покрытие имеет ряд важных функций. Он обеспечивает сохранность изделия благодаря стойкости к механическим воздействиям. Такое покрытие не боится воздействия атмосферных факторов и факторов старения. Оно может быть применено как во внутренней, так и во внешней отделке.

С помощью гелькоута прозрачного, можно углубить узор либо структуру поверхности, а цветной или белый гелькоут придает поверхности оригинальный эстетичный вид.
Искусственный камень на основе полиэфирных смол пришел на смену мрамору, и дает возможность придать поверхности презентабельный вид, не уступая при этом по качественным и эстетичным характеристикам природному камню.