Лепной декор в оформлении и дизайне.


Лепнина воплощает в жизнь практически любую идею дизайнера интерьера и экстерьера, а также придать им респектабельный и оригинальный вид, роскошность и гармонию, исполнить любые формы (орнамент, геральдику, абстрактные формы и др.) При такой сложности и насыщенности это направление широко применимо в дизайнерском оформлении интерьера и экстерьера.


Материал лепнины


В лепном декоре применяют гипс, бетон, полиуретан, пенопласт и др.
Лепнина из гипса позволит добавить изысканности, роскоши и благородства практически любому помещению или фасаду. Гипсовая глина, используемая при этом, является экологически чистым природным материалом.
Гипсовый лепной декор может покрываться сусалью, которая придаст интерьеру особый шик, либо декоративными красками и лаками, которые исполнят практически любую задумку архитектора и дизайнера.
Бетон, в качестве декорирующего элемента используется реже. Лепнина из бетона, так же как и из гипса значительно утяжеляет конструкцию здания. Сами материалы являются недорогими, однако они громоздки в устройстве и требуют значительных финансовых затрат на их транспортировку и монтаж.
 Лепнина из пенопласта оправдает все ожидания, поскольку такой материал имеет определенные свойства, которые позволят работе надолго сохранить свой первоначальный вид и качество.
 Он не желтеет, не трескается, является прочным и долговечным, а также может быть использован в неблагоприятных климатических условиях и при этом не терять своей формы. Кроме того, пенопласт экологически безвредный, поэтому декорировать им можно как фасад, так и интерьер. Масса его не велика, а монтажник лепного декора легко и быстро справится с работой.


Области применения лепнины


Лепнина потолка выполняется в виде плинтусов, молдингов, розеток, карнизов и др. Лепнина на стене представлена медальонами, гирляндами и другими элементами. Оконные и дверные проемы, выполненные в виде арки будут иметь прекрасный вид, если их украсить лепным декором. При этом лепнина арки может быть представлена в виде различных завитков, цветочных букетов и др., в зависимости от пожеланий заказчика.

Лепной декор в настоящее время широко применяется и сочетается практическими со всеми стилями. Это может быть классика, с правильными формами, барокко или ренессанс лепнина с изогнутыми, ажурными фигурами или др..
 В настоящее время широко применяются идеи и аспекты творчества Антонио Гауди (лепной декор ), знаменитого испанского архитектора 19 века. Для такого стиля характерны причудливые формы, сюжеты и образы. 
 Магазин лепного декора обычно предоставляет каталог с имеющимися коллекциями. Здесь и коллекция лепного декора  Kekrops и другие, а монтажник лепного декора выполнит устройство декора быстро и качественно.