Реставрация лепного декора в экстерьере

 

Реставрация памятников архитектуры, зданий и сооружений представляет собой комплексный, достаточно сложный, вид строительных работ. Основную часть в них занимает реконструкция фасадов зданий, потому что они с течением времени быстрее приходят в упадок. Реставрация памятников архитектуры включает в себя их консервацию, ремонт, консолидацию и реновацию.

 

Реставрация фасадов зданий красивее ремонта

 

     Восстановлением гипсовых рельефов, барельефов и скульптур занимаются только некоторые компании. Реставрация лепного декора производится специалистами на высоком профессиональном уровне. Реставрация фасадов и отдельных их элементов предполагает восстановление их первоначального внешнего облика. Компания в состоянии восстановить полный исторический вид здания, вернуть ему былую красоту и величие. Как правило, в украшении памятников архитектуры обязательно присутствует лепной декор, который под действием времени и окружающей среды обсыпается и крошится, теряя свою форму и красоту. Дизайнеры, изучив исторические архивы, сумеют сохранить замысел и воплотить художественные особенности памятника архитектуры. Лепнина, украшающая здание, после реставрации будет иметь такой же вид, как и при первоначальной его постройке. Реставрация фасадов зданий требует высокого мастерства и ювелирной точности в воспроизводстве лепного декора. Лепка, выполненная на фасаде профессионалами своего дела, ничем не будет отличаться от декора, выполненного порою несколько веков назад.

     Специалисты снимут при проведении восстановительных работ на фасаде шаблоны орнаментального декора, выполнят чертежи на реставрируемые объекты с восстановлением утраченных фрагментов, сделают архитектурно-исторические изыскания, произведут отливку форм и моделей элементов декора для дальнейшего его восстановления.