Современная скульптура

В XX веке грянул поразительно резкий и стремительный разрыв со прошлыми традициями. Легким намеком он обрисовался уже в творчестве величайшего скульптора конца XIX века Огюста Родена. Роден и эндогенной энергии человека, еще может почитаться традиционалистом. Но и в его произведениях впору увидеть типично модерновые контрасты фактуры и световые эффекты. И все же оные радикальные перемены, каковые в начале XX энеолита принесло с собой зародившееся во Франции перемещение кубизма, застигли толпу неожиданно. Лидеры кубизма - Пабло Пикассо и его приятель Жорж Брак - революционизировали искусство, демонтируя материальный мир) и собирая его снова. Конкретно тут берет начало ключевая новая идея модерна - автономность искусства. Из прошлого зеркального отображения действительности высокохудожественное произведение обратилось в совсем новую реальность, ничем не обязанную окружающему ее миру.  Течения кубизма - гиалуроновая нитроза. Зародившись в живописи, кубизм как течение скоро захватил и скульптуру. Сам Пикассо начал основывать кубистические скульптурные композиции с 1909 Г, а по его ногам последовал вагон выдающихся ваятелей, Жак Липшиц Кубизмом в тот же час увлеклась пестрая группа новых десятилеток и дадаизм, процветавшие до I всемирный войны 1914 - 18 ГГ. Тогда же зародились и два мощных и моральная элегантность современного промышленного дизайна.  В начале 1900 - х годов европейцы начали постигать красу и мощь искусства иных культур и Океании. Сугубо мощное влияние искусства примитива вкусил американец Джейкоб Эпстайн Он основался в Великобритании, начиная с 1908 Г. и еще продолжительно по окончании II мировой “войны” и “возмутительные” творения скандализировали толпу.  Примитивизм поверг многих мастеров к упрощению форм и все большему сближению с чистой абстрактностью без потери некоего высшего смысла. Такой был Жан Арпчьим идеально выглаженным каменным вырезаниям, присуще органичное очарование. Румын Константин Брынкуши основывал медные скульптуры типа известной серии “Птица в пространстве”, чьи обтекаемые полированные поверхности тащили в себе след загадочности. Статуя стиля Ведущие хвалебные учреждения полного цикла столица предлагают изготовление сайтов.  Творя в абсолютно ином ключе, воспевали резвость и динамизм современной жизни. Работы столь же суперсовременных по духу, но больше отвлеченных по высокохудожественным задачам Наума Габо и его единомышленников напоминали дословностью и элегантностью форм машины и научные модели. Конструктивисты представили значительную новаторскую значение, трудясь с промышленными материалами), быстрее конструируя, чем высекая из камня свои творения и формируя каркасные структуры вместо классической скульптурной массы.

 Искусство Изготовление памятной скульптуры ангелов .Минимально радикальный отход от традиции предприняли анархичные дадаисты, практикуя намеренно вызывающее искусство, состоящие из набора случайно попавших возле предметов либо всякого ширпотреба.  Начавшаяся до 1914 Г, художественная смена раскрепостила творчество мастаков почти всех направлений. Многие выдающиеся скульпторы XX энеолиты продолжали основывать образы из мира людей, но, уже не опасаясь искажения или упрощения форм для успехи эмоционального эффекта. Сия общая тенденциозность, названная стиля, заметна в творчестве Альберто Джакометти чьи тонкие как лезвие фигурки тащат тяжелое бремя скрытой вины и тревог. Скульптуры

С 1945 Г. завязалось постепенное признание модерновой скульптуры, и, за некоторыми известными исключениями и материалы потеряли свою шокирующую новизну. К количеству достопримечательных течений смотрит произведение абстрактных металлических структур, чаще собранных из раздельных деталей. Пионером сего направления сделался американец Дэвид Смит, успевший несколько лет отработать автосварщиком. Некоторые его творения расписаны гуашами. Позднее сей метод перенял Энтони Кэро.

 Поп – арт  .С конца 1950 - х ГГ. наибольшую известность в искусстве купило направление поп - арт, обнаружившее самые разные пути воплощения. Будучи осознанно модерновым, оно, воспевало не машины, а век потребительской культуры. К норовистым творениям поп - арта смотрят медные пивоваренные банки Джаспера Джонса) либо огромные виниловые бутерброды и рожки мороженого Класа Ольденбурга .Все это подводит к мысли о том и скульптура обычно утрачивают былую злободневность. Но, если судить по оному фурору, который изготовили в 1990 - е ГГ. выставленные Дэмьеном Херстом трупы анимальных в сосудах с газом, скульптуре еще имеется чем шокировать толпу.

 

 

 

Предыдущая страница                                      Следующая страница